Seg 21 agosto 2023 18:50 atualizado em Seg 21 agosto 2023 18:50
Epamig marca presença no Festival de Gastronomia de Tiradentes
Empresa participa do Espaço Conhecimento Senac em Minas
A Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) participa da programação do Festival Cultura e Gastronomia, que acontece no município de Tiradentes (MG), entre os dias 18 e 27/8. Pesquisadores da Empresa foram convidados para dois momentos no Espaço Conhecimento Senac em Minas.
Epamig / Divulgação
A primeira intervenção foi realizada no sábado 19/8, com a participação da pesquisadora Izabel Cristina dos Santos. O Menu Desafio comandado pelo chef do Senac Minas Renato Lobato incluiu a utilização das Plantas Alimentícias não convencionais (Panc). Izabel participou do debate e apresentou pesquisas e publicações da Epamig sobre o tema.
No próximo domingo (27/8) o tema será café. O engenheiro agrônomo Denis Nadaleti está entre os convidados do bate papo “Café além da xícara: Rota do Café de Entre Rios e São Tiago”. A conversa terá como mediadora a pesquisadora em Gastronomia do Senac em Minas, Vani Fonseca, e a participação do barista Osnei Cesarino e do chef Eduardo Batista.
O Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes está em sua 26ª edição e desde 2009 é organizado pelo Projeto Fartura Comidas do Brasil. A programação conta com mais de 200 atrações gastronômicas e culturais, concentradas em três espaços da cidade: a Praça da Rodoviária, o Santíssimo Resort e o Largo das Forras.